МБОУ Хатар-Хадайская СОШ
Хатар-Хадай
  • Пост "Здоровье+"

    Нормативные документы

    Федеральный Закон "О наркотических средствах и психотропных веществах"

    Указ президента РФ №690 от 9тиюня 2010 г. "Об утверждении стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2010 года"

    Указ президента РФ от 1 июня 2012 г. № 761 "О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы"

    Закон Иркутской области от 07.10.2009 N 62/28-оз "О профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании и токсикомании в Иркутской области"

    КОНЦЕПЦИЯ ПРОФИЛАКТИКИ УПОТРЕБЛЕНИЯ ПСИХОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЕ НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА

    Ссылки на видеоматериалы

    "Команда познавалова. тайна едкого дыма"

    "Алкогольный террор против россии" фильм

    Наркотики. Секреты манипуляции

    Единый общероссийский номер телефона "Горячей линии"

    8 800 200 3411  "Телефон доверия" оказывает консультативно-психологическую помощь, в том числе в случаях жестокого обращения и насилия, включая случаи насилия в семье и вне её, а также осуществляет сбор сигналов о нарушении прав детей и передачу их в органы и учреждения по защите прав детей.

     Социальная защита

    8-800-350-40-50 (круглосуточный) - Отделение "Служба экстренной психологической помощи по телефону" Областного государственного учреждения социального обслуживания "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей" (г. Иркутск, ул. Ленинградская, 91). Все звонки в указанную службу для клиентов являются бесплатными по всей территории Иркутской области.

    8-395-2-32-48-90 (круглосуточный) - областное государственное учреждение социального обслуживания "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей"

    Образование

    8-395-2-22-93-28 - областное государственное учреждение для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи "Центр психолого-медико-социального сопровождения" по следующим дням недели: вторник - с 16:00 до 18:00, суббота - с 10:00 до 14:00

    Здравоохранение

    8-395-2-24-00-07 (круглосуточный) - областное государственное учреждение здравоохранения "Иркутский областной психоневрологический диспансер"

    Социально-психологическое тестирование (СПТ)

    Приказ Министерства просвещения РФ от 20 февраля 2020 г. № 59 “Об утверждении Порядка проведения социально-психологического тестирования обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях”

     СПТ – это психодиагностическое обследование, позволяющее выявлять исключительно психологические факторы риска возможного вовлечения в зависимое поведение, связанные с дефицитом ресурсов психологической устойчивости личности.
    • СПТ - это метод исследования, позволяющий определить эмоциональное и психологическое состояние учащихся, их индивидуальные особенности и проблемы, а также взаимодействие с окружающей социальной средой. • Результаты тестирования позволяют определить, как наиболее сильные и ресурсные особенности личности обучающихся, так и особенности поведения в стрессовой ситуации, различные формы рискового поведения.

    Цель и задачи тестирования

    Цель такого тестирования заключается в выявлении особенностей развития личности, ее социально-психологического состояния, способностей и потенциала.

     Основные задачи социально-психологического тестирования школьников:

    1. Определение уровня развития социальных и психологических компетенций школьников.
    2. Выявление особенностей поведения и эмоциональной сферы учащихся.
    3. Оценка стиля общения и конфликтной напряженности школьников.
    4. Изучение мотивационной сферы и уровня самореализации учеников.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике