МБОУ Хатар-Хадайская СОШ
Хатар-Хадай
  • Организация питания в образовательной организации

    Для создания благоприятных условий охраны здоровья и питания обучающихся, а также соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, установленных СанПиН 2.3/.2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», в нашей школе проводится комплекс мероприятий, направленных на улучшение условий пребывания обучающихся и охрану их здоровья.

    1. Организация питания

    Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях

    Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного меню утвержденного директором школы.

    При разработке перспективного меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.

    Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договоры на поставку и удостоверения знака качества продукции.

    Питание обучающихся в период учебы осуществляется через столовую. Обеденный зал столовой рассчитан на 60 посадочных мест.

    2. Условия охраны здоровья

    2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:

    • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
    • медицинское обслуживание
    • организация качественного питания
    • создание необходимых условий нахождения в школе
    • профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО
    • профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
    • пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»

    2.2 Условия и режим работы в школе способствуют здоровому развитию обучающихся.

    2.3 Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется в рамках взаимодействия с ОГБУЗ Баяндаевская ЦРБ, функционирует медицинский кабинет.
    2.4 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:

    • регулярные медосмотры всех обучающихся
    • проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
    • соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.

    Диетического меню в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении Хатар-Хадайская средняя общеобразовательная школа  нет, так как заявлений от родителей (законных представителей) обучающихся, о предоставлении диетического питания не поступало.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике